他NPOとの連携

つくつくワークショップ

【概要】”つくつく”ワークショップは、NPO法人ミラツクと連携して実施する「対話を通した学び」を創るワークショップです。社会的な活動に取り組んでいるゲストスピーカーと当日集まった参加者がダイアログ(対話)を通して交流し、新しい発見・つながり・アイデアを生み出す場をつくります。

【連携団体】
NPO法人ミラツク

【第1回目ワークショップ】
日時:2012年2月
場所:関西大学 高槻ミューズキャンパス
参加者:
コーディネータ:吉田千穂、森島亜也子

アジアプジャ

【概要】アジアンプジャは、NPO法人ニランジャナセワサンガが主催する地域の異文化理解を促すイベントです。毎年実施されるこのイベントに本NPOはワークショップ担当として参加をしています。学校教育における異文化理解の支援だけではなく、児童・生徒・学生らが教室の枠を超え、地域と関わりながら異文化を体験し、学べる機会を提供したいと考えています。

【連携団体】
NPO法人ニランジャナセワサンガ

【2011年度の活動】
日時:2011年9月23日