★イベント案内:ふろしきワークショップ By時紡プロジェクト

日本の伝統文化を継承し、昔ながらのよさを伝えていくための取り組みを行っています。
時紡プロジェクトは、NPO法人学習創造フォーラム、Green Persons たかつき、アジア子供支援フジワーク基金、関西大学生涯学習支援プロジェクトの4団体連携プロジェクトになります。

第一弾として、下記のイベントを行いますので、是非ご参加下さい
——————————————————————————————
ふろしきワークショップ
ふろしきは近年、環境問題が取り上げられる中、レジ袋に代わるものとして利用を提案する意見もあるほど、注目を浴びている物なのです!!
皆さんもふろしきを活用しておしゃれなエコバックを持ち歩きませんか?

<日程>
6月22日(土) 14:00~16:00 (受付開始13:30)

<講師>
Green Persons たかつき  久保 浩

<参加費>
・500円
(FiLCワークショップとは別の企画になりますので、会員の方も参加費がかかります。ご注意ください。)

<対象>
予定対象者:15名
環境やふろしきに興味がある大学生、社会人の方、
是非ご参加下さい。お子様の参加もお待ちしています♪
・参加者の方はふろしきの持参をお願いいたします。
・当日はニマイニタイの製品を販売いたします(1枚2500円)

<場所>
生きがい工房Sean
〒569-0071 大阪府高槻市城北町1-1-14 太田第二ビル1F

<参加申し込み方法>
申込者氏名/参加ご希望人数/連絡先をメール、電話、Faxでご連絡下さい。
メール→ chiho.y@npo-filc.org 担当:吉田(NPO法人学習創造フォーラム)
電話番号・Fax→電話:072-686-5751/Fax:072-686-5752 担当:清水(アジア子供支援フジワーク基金)

ふろしきワークショップ